Юные краеведы из Белгородской области стали финалистами Всероссийской экспедиции Российского движения школьников

С 17 по 19 сентября в Тверской области более 120 школьников со всей России приняли участие в финале Всероссийской туристско-краеведческой экспедиции Российского движения школьников «Я познаю Россию».

Команды школьников из 38 регионов России собрались на финале флагманского проекта РДШ «Я познаю Россию». Команда активистов из МБОУ «Нагорьевская средняя общеобразовательная школа Ровеньского района Белгородской области» в творческой форме представила наш регион и рассказала участникам о достопримечательностях и памятных местах, которые они посетили во время экспедиции.

На финале Всероссийского проекта школьники проехали в экспедиции по городам Тверской области – посетили Тверь, Торжок, Вышний Волочек, Бежецк. В каждом городе ребята знакомились с его историей, знаковыми местами, известными жителями и традиционными местными промыслами: вышивали золотой нитью в Торжке, создавали линогравюры в Бежецке.

С познавательной лекцией к ребятам приезжал основатель проекта «Москва глазами инженера» Айрат Багаутдинов, который рассказал юным краеведам о промышленном туризме на примере Тверской области.

«Любовь к своему региону – это основа любви к нашей большой Родине», – отметил на закрытии финала председатель регионального отделения РДШ в Тверской области Аркадий Перведенцев. Всех поразила вдохновленность и душевность рассказов ребят о своей малой родине.

Школьники выразили готовность участвовать в новом сезоне проекта и даже выступить экспертами по своему региону для будущих краеведов!

Информационная справка:

Всероссийская туристско-краеведческая экспедиция «Я познаю Россию» является флагманским проектом Российского движения школьников. В этом сезоне проекта участниками стали более 5000 школьников. Командами из трех человек под руководством педагога они разрабатывали тематические маршруты по своим малым городам и отправлялись в экспедиции по достопримечательностям родного и соседнего регионов. Ребята вели блоги, в которых рассказывали интересные факты о знаковых местах, в которых они побывали. Среди участников проекта немало семейных команд, четыре из которых стали участниками финала. Профессиональное жюри, состоящее из представителей «Поискового движения России», историков и краеведов, определило самые уникальные, интересные и интерактивные маршруты, а их авторы стали финалистами проекта «Я познаю Россию».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *