#РАДОСТЬ_ОТКРЫТИЯ!

        В Белгородской области для детей с РАС с февраля 2020 г. реализуется региональный проект «Вовлечение детей с расстройствами аутистического спектра в дополнительное образование «Радость открытия».

      Областные организации дополнительного образования разработали 20 новых адаптированных дополнительных общеобразовательных (общеразвивающих) программ для детей с РАС по 5 направленностям: художественной, естественнонаучной, физкультурно-спортивной, социально-педагогической и технической, на основе которых в августе 2020 г.  педагоги дополнительного образования 20 муниципальных образований составят индивидуальные образовательные маршруты для детей с РАС в  возрасте от 5 до 18 лет,  проживающих на территории Белгородской области.

    В рамках реализации регионального проекта Белгородский региональный модельный центр дополнительного образования детей подготовил рекламные буклеты для родителей детей с РАС с пошаговой инструкцией для регистрации в системе дополнительного образования                           на едином информационном портале «Навигатор дополнительного образования Белгородской области»,  в котором будут размещены в сентябре 2020 г.  новые адаптированные программы для детей с РАС.

          В сентябре этого года электронный вариант буклета будет размещён                                на сайтах детских садов и школ муниципальных образований Белгородской области.

           Запланировано проведение диалоговых площадок и коллективных творческих дел для педагогических работников, реализующих АДО(О)П, и родительской общественности в 20 муниципальных образованиях.

            Приглашаем всех желающих почувствовать «Радость открытия»!

Смотреть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *