Школьники из Белгородской области вошли в число победителей Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы»

На заседании организационного комитета Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы», реализуемого Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на развитие волонтерской активности среди детей и подростков школьного возраста, были объявлены победители по 7 номинациям.

В числе победителей 2 школьных добровольческих отряда из Белгородской области.

 На участие в конкурсе для школьных добровольческих отрядов «Добро не уходит на каникулы» в 2020 году, который проходил в период с 11 мая по 11 июня 2020 года было подано 5280 заявок из 85 регионов Российской Федерации.

К участию в конкурсе приглашались действующие добровольческие отряды государственных, муниципальных бюджетных или автономных общеобразовательных организаций с численным составом 4 — 15 человек в возрасте от 8 до 17 лет, осуществляющие свою деятельность под руководством куратора.

Белгородскую область представляли 32 добровольческих отряда.

В номинации «Проекты, направленные на оказание помощи ветеранам Великой Отечественной Войны, труженикам тыла, незащищенным слоям населения, инвалидам, пожилым одиноким людям, нуждающимся во внимании и уходе, детям- сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, испытывающим проблемы с установлением дружеских контактов со сверстниками» победителем стал «Отряд особого назначения» (ООН) из МАОУ «СПШ №33» г. Старый Оскол.

В номинации «Проекты, направленные на содействие службам чрезвычайного реагирования, поиска людей, популяризация культуры безопасности среди школьников» победителем признан отряд «Инициатива» из МБОУ «ООШ №5» Алексеевский городской округ.

Информационная справка:

Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» предлагает школьникам в летние месяцы каникул попробовать себя в добровольческой деятельности, решающей значимые социальные проблемы.

1 июня в рамках онлайн-фестиваля «Большая перемена» Герой России, летчик-космонавт, председатель Российского движения школьников Сергей Рязанский открыл прием проектов. Кроме этого, всем кураторам и лидерам добровольческих отрядов, подавшим заявку было необходимо пройти образовательную программу на сайте Корпоративного университета РДШ, после чего участникам приходила ссылка на интернет- ресурс, куда им было необходимо загрузить свой волонтерский проект.

Партнерами проекта выступают Ассоциация волонтерских центров, Всероссийское общественное движение «Волонтеры медики», Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы», Всероссийская общественная молодежная организация «Всероссийский студенческий корпус спасателей», Всероссийское детско-юношеское общественное движение «Школа безопасности» и Всероссийская общественная организация «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны».

Обсуждение закрыто.