# Я_ТЕБЯ_ПОНИМАЮ!

В Белгородской области для детей с РАС с февраля 2020 г. реализуется региональный проект «Вовлечение детей с расстройствами аутистического спектра в дополнительное образование «Радость открытия».

Апрель – международный месяц информирования об аутизме.

Если вы хотите распространить информацию об аутизме в вашем городе, в образовательных организациях муниципальных районов и городских округов Белгородской области, скачайте листовку Ассоциации «Аутизм-Регионы» по ссылке:

https://drive.google.com/drive/folders/1qZiRVsyD2djtyVsTv73VVxt-kAHMrGno

Мы надеемся, что эти знания пригодятся вам для того, чтобы никогда не участвовать в дискриминации детей и взрослых с аутизмом, которая, к сожалению, еще часто встречается в нашем обществе. Мы также будем признательны, если вы расскажете об аутизме вашим знакомым и коллегам. Чем больше достоверной информации доступно людям – тем больше у  детей с аутизмом шансов на то, что общество сумеет их принять.

Мы сможем лучше понять людей с аутизмом и сделать наше общество более дружелюбным!

На сегодняшний день в Белгородской области занимаются по адаптированным дополнительным общеобразовательным (общеразвивающим) программам  289 детей с РАС.

На информационном портале «Навигатор31» размещено 130 адаптированных программ для детей с РАС Белгородской области.

Не выходя из дома, родители детей с РАС могут выбрать творческое объединение, подать заявку на обучение и получить сертификат дополнительного образования.

Уважаемые родители особенных деток, по всем вопросам реализации проекта «Радость открытия» вы можете обратиться по адресу: belobldvorec@mail.ru  или по телефону 55-92-69.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *