#Радость_открытия

С целью увеличения охвата детей с расстройствами аутистического спектра в возрасте от 5 до 18 лет, вовлечённых в дополнительное образование, в Белгородской области с февраля 2020 г. реализуется региональный проект «Вовлечение детей с расстройствами аутистического спектра в дополнительное образование «Радость открытия».
Согласно плану управления проектом в мае 2021 г. проведён промежуточный мониторинг потребности в получении дополнительного образования. По состоянию на 28 мая 2021 г. в Белгородской области 311 детей с РАС обучались по АДО(О)П. Успешно реализовано 130 адаптированных программ для детей с РАС, из них: 9 технической направленности; 74 художественной направленности; 11 естественнонаучной направленности; 22 социально-педагогической направленности; 14 физкультурно-спортивной направленности.
В марте 2021 г. проведён промежуточный мониторинг кадрового потенциала реализации проекта. С сентября по декабрь 2021 года 66 педагогов, реализующих АДО(О)П для детей с РАС, пройдут курсы повышения квалификации на базе ОГАОУ ДПО «БелИРО» по программе «Организация работы с детьми с расстройством аутистического спектра в системе дополнительного образования», объемом 72 часа с выдачей удостоверения о повышении квалификации. В декабре запланировано проведение обучающего семинара (базе МБУДО «Центр внешкольной работы» города Губкина) для специалистов Белгородской области по организации работы вовлечения детей с ментальными нарушениями в дополнительное образование.
По результатам мониторинга, проведённого в августе 2021 г., 345 детей с РАС изъявили желание заниматься по АДО(О)П с 1 сентября 2021 года.
В октябре 2021 г. запланировано проведение II регионального фестиваля детского творчества для детей с РАС «Радость открытия». С положением о проведении фестиваля можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://vk.com/beloddt?w=wall-36759152_10356
Приглашаем к участию всех желающих!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *